Утро И солнышко, ласково греет

Утро… И солнышко, ласково греет
Я тороплюсь на работу бегом
Мысль в голове… Боюсь не успею
И не застанут меня тем звонком…

Дверь на работу… А руки трясутся
Я весь в волнение… Смотрю на часы
Стрелки часов вприпрыжку несутся
Нервы натянуты, словно тросы…

Что же со мной, я будто бы школьник
А мне не мало стукнуло лет
Конечно, не молод , но и не стольник
Да и не мальчик шестнадцати лет…

Открыл свою дверь, пора раздеваться
И чуть застыл, вокруг тишина
Очень волнуюсь… Куда мне деваться
А вдруг, не позвонит сегодня она…

Или звонила, а я всё прошляпил
И не успев, расстроил её
Господи… Кажется, я уже спятил
Где же добро, к людям, твоё…

Взгляд на часы, телефонную трубку
Ну же, пора… Итак как струна
И весь в поту, выжимай словно губку
Какая ж большая наша страна…

Но... О, чудо ! Звонок раздаётся
Тысячи вёрст, разделившие нас
Вдруг растворились… И голос так льётся
Как же приятно услышать мне Вас !


Рецензии