Извне

Хочу венок из белых маков,
сплетённых падшею судьбой...
Хочу без трогательных знаков,
чтоб послан был я на покой...

Хочу бежать раствором чистым,
по алым ручейкам из вен,
и в гроб ложась с лицом землистым,
хочу примерить нимб измен...

Дымком хочу подняться к звёздам,
парящим в мраке пустоты...
Хочу взорвать, пока не поздно,
за тенью Жизни все мосты...

И в прошлом сбылись все желанья,
а в настоящем лишь забыт...
Но принял Смерть не от страданья,
- я был забвением убит...

24.06.1996.

© НиКто


Рецензии