Вод синеватое зеркалье

Вод синеватое зеркалье
тихих вод обитель создала,
кто невидимый, но звонкий житель?
Чья песня прозвучала и неслась?

Поздняя весна тут поселилась
на берегах спокойных вод,
а может на минуту задержалась,
в ветвях свисающих живёт?

Глас громкий подавала жаба,
что отпрысков желает создавать,
щебечет кто в ветвях далёких,
а может им с гнездом решать?

Ближе к полудню лёгкий ветер
пошевелит здесь ветки у воды,
они ближайшим звуком тихим
добавят шелеста листвы.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/06/16/149
28.05.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии