Отпущенное время...

Отпущенное время, вот-вот истечёт,
Часы в глазах, в душе, - печёт!..
Как справлюсь, с "птицею" в руке?
                Я в тупике!..


Выходит время, в песочных часах,-
По крупице растает, в чужих голосах.
Я в отчаянье, жестов не понимаю, -
                Изнемогаю...


Мне важно успеть, до последней крупицы,
Минуты придержать, ради своей "жар-птицы"!
Продлите, моё время! Пожалейте "дурочку", -
                На секундочку!..


Рецензии