Святые гонимы во все времена

Святые, гонимы во все времена.
Не любит, чернь мира, святых, это да.
Задача у черни, чернить, убивать,
Задача у света, в мир, разум послать.

Плевки, поношения, с улыбкой несут.
Улыбкой и миром, весь мир берегут.
Спроси: "Как так можно, спокойно терпеть?
При этом, на мир весь, с улыбкой смотреть."

Один, старец мудрый, достал жуткий лат,
Дырявый, паршивый, вонючий халат.
Тому, кто вопрос  этот, старцу задал,
Халат, на примерку, смиренно подал.

"Зачем, должен я, примерять сей халат?
Смердит он ужасно и вши в нем кишат."
Я задал вопрос, ты дерьмо мне даешь,
Ответь, просто словом, где правда, где ложь."

Огнем озарились, святые глаза,
Как луч, его слово,пронзило сердца.
"Халат ты не принял, вонюч он и стар,
Вот так и плевки, не приемлю я сам.

Кто зло источает, пусть в нем и сидит,
Не видит он света, гниет, от обид.
Марает, в итоге, несчастный, свой род.
А свет и любовь, стороною пройдет.

 


Рецензии