Когда покинем этот бренный свет...

Когда покинем этот бренный свет
Мы разлетимся в бесконечном круге
И навсегда забудем друг о друге
В надрывном хаосе бесчисленных планет.

Соединившись с звездной половиной
И обретя спокойствие в единстве
Не мысля о любви и материнстве
Не стану ожидать тебя с повинной.

Великий ум межзвездного пространства
Очистит душу ото всех земных хлопот
Со лба стерев последней страсти пот
Добьешься неземного постоянства.

И мы не сможем, мучаясь, хотеть
Касаний рук и трепетных мгновений -
Волшебной ночи томных привидений
В том мире нам не надобно иметь.
21.05.2000


Рецензии