Чахотка

В зеленой шляпе
И рваных колготках
Идёт по бульвару
Смертельная чахотка.

Стреляет папироску
У толстого рыбака,
Кокетливо подмигивая
Из-за кошачьего воротника.

Она уже давно в курсе
Что рыбак - дядя Толя
Сдохнет от передоза
Послезавтра, обнявшись с морем.

Послезавтра
она встретится с дядей Толей на берегу,
Поцелует жарко его посиневший труп,
Вытрет белым рукавом помаду со своих тонких губ.


Рецензии