Что отделяет нас от ада?

Что отделяет нас от ада? -только грань...
Её случайно проскочил -и вниз.
Как в страшном сне свело твою гортань,
Висишь над пропастью, вцепившись за карниз...

Как будто Бог припомнил  все грехи,
Которые ты в жизни накопил,
Всё крушится -конец, дела плохи,
И Демон тебя в сети заманил...

Машина вдребезги, и усилитель свой спалил,
Что делать, помощь жалобно просить?
И кажется, что выбраться нет сил,
Но чёрт возьми! -а хочется пожить!

Но главное, что жив, и можешь быть
Полезен для других хоть иногда,
И пусть придётся мне сильнее плыть
Против теченья, но -манит Звезда!

13.06.2017


Рецензии