Сказание о Св. Валентине

Случилось это в Древнем Риме.
Империя терпела крах,
Не раз повержена в боях.
И Император был в кручине.

Он запретил вступление в брак!
Карал венчавших - до едина!
И, лишь монаха Валентина,
Не мог он убедить ни как!

Когда тайком венчал влюблённых,
Не знал, не ведал Валентин,
Что в целом Риме он один
Не покорился Легиону!

Его пленили в час ночной,
Но даже там - в сырой темнице
К нему спешили обратиться
С мольбой заветною одной!

Чтоб нам единым быть в любви,
Святой Отец, благослови!!!

И, лишь она всегда молчала -
Слепая стражникова дочь.
Речь Валентина день и ночь
Всё слушала и восхищалась!

Её приметил Валентин
И полюбил сильнее жизни!
Но - годы, сан и верность ризе
И жизни - день всего один!

Он исцелил её глаза,
Чтоб показать, как мир прекрасен,
Но о своём последнем часе
Он ей ни слова не сказал!

На утро, прибежав чуть-свет,
Его в темнице не застала
И лишь послание прочитала -
Сердечком сложенный конверт!

Сильнее чувства в мире нет!
И над любовью смерть не властна!
Мы повстречались не напрасно!
Храни Тебя любовь от бед!!!


Рецензии