Но протокол умалчивал...

По улице шёл «дедушка»
И улыбался всем …
Птиц угощал он хлебушком,
Ведь, добрый был совсем ...
 
Навстречу шли разнузданно,
Как лошадь без узды …
Шутя беря за груди всех
Девчонок по пути,
 
Весёлые и бодрые,
Как стадо жеребят …
Взгляд умиляя бёдрами
Нетронутых девчат …
 
Повесы непутёвые,
Годков по двадцать им ...
(Немного были клёвые),
На взгляд мы им дадим …
 
Из протокола следует,
Что было дело так …
В лицо, что как бы, «дедово»,
Летел чужой кулак …
 
За то, что он посмел, как бы,
Слова произнести …
Что, вроде бы, не надо бы,
За что по челюсти
 
Те отморозки взрослые
Хотели ему дать …
И даже папиросами
Пытались прижигать …
 
Но протокол умалчивал,
Как «деду» удалось
Их интересы алчные
Пустить все под откос …
 
Весь протокол не видел я,
Но на его полях …
Сержанта та «реликвия»
Ещё в моих глазах …
 
По улице шёл «дедушка»
И улыбался всем …
Птиц угощал он хлебушком,
Ведь, добрый был совсем ...
 
Навстречу шли разнузданно,
Как лошадь без узды …
Им с криками и хрустами
Вставлял тот «дед» . . . . .*
 
 
 
 
 
 
* бразды


Рецензии