Опять неугомонный дождик

Опять неугомонный дождик хлещет по асфальту.
Бежит вода потоками  с него.
Небо нахмурилось, слегка смеркалось, у машин сверкают фары.
Да и прохожие зонтом укрывшись, ускоряют шаг.
Подул прохладный ветерок, и город зябко ежится.
Умытый, он готовится ко сну.
А я с улыбкой вспоминаю день сегодняшний, минуты нашего общения.
И в город N я отправляю мысленно тебе свой поцелуй.
Прокручиваю нашу переписку и опять смеюсь.
В общении с тобой раскована и нет в нём фальши.
Мы друг от друга далеки, но всё же мы близки.
И эту близость невозможно объяснить словами.
Есть в нашей дружбе чувство неопределённое.
Есть близость тела и души.
Когда возможно просто трубку взять и позвонить.
И голос твой услышать в телефоне.
А те стихи, ты помнишь их?
Приятные для сердца строчки бережно храню я в телефоне.
И ты звони в мой сон, моя душа поднимет трубку.
Твой голос невесом, но я его услышу.
И мы продолжим диалог,  пусть даже будет он звучать минутку.
Моя улыбка исцелит тебя, подарит радость и надежду.
Я буду лучиком твоим, как лучик солнца.
Я возвращаюсь мыслью в город свой и мне тепло на сердце.
А дождь затих на время, дав всем передышку.
Ты приезжай мой друг,  и мы с тобой как в первое знакомство, обнимемся.
Ты ощутишь мой аромат.
И мы пойдем гулять по улицам Санкт-Петербурга.
О.И.


Рецензии