Мой дом забытый

Мой дом забытый, весь зарос бурьяном.
От стен остались стопка кирпичей.
А тополь жив, на суховее рьяном.
Оберегает дом, как вечный казначей

Хозяйки нет и дети разлетелись,
Создав дома и семьи вдалеке.
Счастливых дней, здесь песенки пропелись.
Их не начать на новенькой строке.

С горы смотрю на дали позаречья.
Волной струится жаркий горизонт.
Сползает вечер у холма с предплечья
И раскрывает сумеречный зонт.

По переулкам разбрелись коровы.
Спешат на дойку по своим домам.
И морды их усталы и суровы,
От молока с полынью пополам.

Нам не вернуть  назад былое время
И крепких стен у дома моего.
Так проскакало лихо, время- стремя
И не схватиться следом за него.

Сам открываю в прошлое картинки,
Старинных фото в чёрно-белый цвет.
И бьют по нервам памяти искринки.
О тех родных, уже которых нет.

Глаза закрою и опять всё рядом.
И дом под крышей, рядом сад цветёт.
И там, как прежде, мама с добрым взглядом
Цветы из лейки поливать идёт.

12.06.2017


Рецензии