Петербургская элегия

Каторга дней с видом на эту
реку...
Деревянный гештальт можно потрогать
рукой.
Кто был последним здесь,до
человека?
Эхом блукавшего:кто я
такой?
Глаз гранит не замылит-
лень,
В воду можно войти,но не
дважды,
Всадник Заметный отбрасывает
тень
На прогорклый город,требующий
жажды...
Ничего здесь не делай:сойдет
на нет!
Пыль умиляется от твоих
усилий...
В однобоких проспектах больше
тенет,
Чем в васильковых рынках
лилий.
Как всегда,расстаемся...Вместо
кота
Твои ноги ласкает ржавчиной
парапет
Неразборного,забытого на двоих
моста,
Но черных кругов на воде
уже нет...
Что там в карманах?Те же
тридцать?
Надо ли долг отдавать
иуде?
И в каменных снах проплывают
лица,
Поднося Саломее одно-
на блюде...


Рецензии