Интерлюдия

белые цветочки, всякие красивые примочки
лёгкий ветерок, резные плетёные строчки
невыносимость невесомости шагов
запах ароматных лепестков

едва касаясь пола и взлетая
остановился неподалёку от рая
не дотянувшись самую малость
ощутил внезапную усталость

не для меня та стезя
света и ликования
счастливая цветистая заря
радости мироздания
не для меня
не для меня
повторял я то навязчивым теням
уголькам и трескучим огням

те люди вдали...семенят
кого несут они?
малосильных щенят?
неподвижных ребят?
устал взор от лишних затрат
я предпочёл бы не видеть
тех, что без конца трещат
суетятся... их стоит ненавидеть

вероятно, все они по ком-то скорбят
но не сами ли объект свой для начала
оскопят?


Рецензии