Ностальгировать- это скучать?

Перебирая хлам, я нашёл то, что некогда было для меня незаменимой вещью.
То, что будило меня по утрам, помогало решать много проблем, избавляло
от скуки и, наконец, попало ко мне, когда уровень моего настроения зашкаливал
за эйфорию. Это был мой первый флагманский смартфон. Казалось бы, всего лишь
вещь, каких множество, тем более сейчас. Сегодня он далеко не на лидирующих позициях,
более того, новый телефон куда более интереснее и мощнее. Но эта ностальгия
не позволяет просто продать или забыть девайс, который своими "капризами",
требованиями и примером показывал как ведёт себя техника такого рода.

Прошло достаточно времени, из-за чего батарея в конец испортилась и экран
не загорается даже на зарядке. А ведь на нём осталось столько всего! Маленький кусочек жизни: фотографии, царапины, чехлы, музыка...
Похоже, я начинаю понимать, почему многие люди хранят хлам, оправдывая его
тем, что "ещё понадобится". Это не хлам, но и теперь не больше, чем маленький
клад воспоминаний.

То же самое и касается людей. Они бывают слишком дороги, чтобы их забыть.
Мы можем и не держать человека, тёплые воспоминания прекрасно справляются и без нас.


Рецензии