На пригорке береза

На пригорке береза шептала  листвою.
Дуб высокий и стройный  вековал под горою.
Та дивчина-березка, вершину клонила,
К тому стройному дубу распрекрасной весною.

И так было, как было, ничего не менялось.
Усыхала любовью, та березка красава.
Дуб тянулся корнями и ветвями к подруге.
Но разбилося сердце у подруги кудрявой.

Ветер дул,что есть силы, завывая все громче
И грозою сразило  дуба верного сердце.
И теперь на пригорке и внизу под горою,
Мак и красная роза расцветают весною.


Рецензии