Июньские зарисовки

Дождь не просто льёт, а барабанит,
Подоконник, как оркестр поёт.
Видимо, надолго, не устанет,
Сад умоет, лилии польёт.

Всех загнал домой или под зонтик,
С ветром договор свой заключил:
"Пейте чай с лимоном, ешьте тортик,
Кто-то музыку мою давно просил".

И не так уж плох уютный дождик,
В доме тихо, я свой стих пишу.
Ну, а где-то, может быть, художник
Скажет: "Не кончайся, я прошу".

Мне под дождик радостно с друзьями
Интересный разговор вести.
Мир наполнен чудо-чудесами,
Дождик шепчет тихо: "Не грусти".

Чистят птички пёрышки из шёлка,
Дождик отписал им тихий час.
С вишен сбил ненужные заколки,
Смыл с души, что огорчало нас.

Нарисую я прямые нити,
Что с землёй связали облака.
Поднебесной матовой финифтью,
Мокрый лес и светлая река.


Рецензии