Мёртвый ручей

Была тёмная ночь,фонари лишь мерцали.
Мы брели неслышно меж облезлых домов
И тогда случайно мы его повстречали,
Человека который решил перекинуться парой слов.

Был ли он пророк или обычный бандит,
До сих пор разобраться не можем.
Но то что очень устал и головою поник,
Было вычислить не так сложно.

Говорил о судьбе и сражениях лихих,
В общем про былые победы и поражения.
Он людей убивал,хороших,плохих...
И не было у него мук сожаления.

Лишь одна возникла загадка,
Было некое место:Мёртвый ручей.
Оно меняло всё сразу и без остатка,
Та самая точка средь всех тех речей,
Что лились иногда складно и гладко.

Первая мысль:то кровь что течёт,
Из перерезанной глотки врага.
Нет.Не то.И дальше влечёт,
Отгадок на вопрос череда.

Конец и начало...Снарк и Буджум?
Философский камень или вселенной макет.
Может огнелёд или белый шум?
В шкафу разума оживший скелет?

Всё не впопад и всё не туда!
Незнакомец лишь на прощанье улыбкой горькой
Нас одарил.И ушёл в никуда.
Только лишь шум ручья его шагам повторил тихонько.


Рецензии