Зов

Сколько же нас таких?
Вроде и не плохих,
а всё отчего-то не при делах,
не при столах,
не при барышах,
не при рыцарях
и не при барышнях.
Что не так с нами?
Что за сбой внутри?
Почему не бежим мы
на "раз, два, три!"
Почему остаёмся у старта?
Где же наша счастливая карта?
Где земля наша обетованная,
нам завещанная,
Богом данная
на возделыванье,
на священный труд?
От безделия
тянет в сон и в блуд.
Полуявь - полубред.
Полулев - получервь.
Полукровь - полусок,
и полжизни - в песок.
Полустон - полузов
ввысь
из самых низов.
Вверх
из самых глубин,
словно к солнцу дельфин,
устремлюсь,
не боюсь,
через толщу прорвусь.
Докричусь.
Домолюсь.
Бог поможет-
спасусь.


Рецензии