Возвращаюсь в свой лес колдовской...

Возвращаюсь в свой лес колдовской
Со слезами жемчужин в кармане
Опьяненная болью-тоской
Заплутавшая в самообмане.

Кроны кедров сомкнутся любя
Над склоненной моей головою
Я бегу в сотый раз от тебя
И подбитой волчицею вою.

Это мой заколдованный край
В нем и снег ледяной согревает
Просто это потерянный рай
Только мой - в нем чужих не бывает

Прокричит одиноко сова
Побреду, ощущая потери,
И напишется кровью глава
И заплачут таежные звери

Осознав с этим миром родство
Не бояться судьбы и седин
Может быть, это есть мастерство
Знать, что ты в этой сказке один:

Нет ни герцога, ни палача,
В этот край не врывается лето
И никто не подставит плеча,
Никогда не надейся на это!

И не буду надеяться впредь
В сердце прежнюю нежность храня
Тронет снег моих локонов медь
Их бунтарскую краску браня

Этот мир, этот призрачный лес
Создает позволение творить
В нем, к себе пробудив интерес,
Я смогу и понять и простить.
13.03.2000


Рецензии