в моей квартире памяти поэтов

                "Вдали от всех парнасов,
                От мелочных сует
                Со мной опять Некрасов
                и Афанасий Фет

                Они со мной ночуют
                В моём селе глухом,
                Они меня врачуют
                Классическим стихом"
                Владимир Соколов

подражание Владимиру Соколову,посвящённое Александру Иванову. Или наоборот.

Забыв о звонкой лире,
Вдали от всяких строк,
Со мной,в моей квартире,
Живёт товарищ Блок

Живёт такой не громкий,
Не лезет ни к кому,
Вот, только незнакомки
Всё шастают к нему

Я в ванную не смело
Крадуся,как злодей,
Там поселилась Белла,
И Анна вместе с ней

Не шутки,не игрушки -
Мой пользуют буфет
И Александр Пушкин,
и Афанасий Фет

Мне отказать неловко,
Кручусь и так, и сяк,
Есть у меня кладовка,
В ней Боря Пастернак...

Да я и рад тесниться,
Но опустел мой кров,
Когда ко мне вселиться
Собрался Иванов!
 


Рецензии
Ну, почему? Георгий ИвАнов очень даже ничего:

- Вот более иль менее
Приехали в имение.
Вот менее иль более
Дорожки, клумбы, поле и...

Вдохновения.

Александр Кужукин   23.03.2019 21:52     Заявить о нарушении