Зуда

Дел по горло, целый ворох,
И сидит в душе зуда,
Раздражает каждый шорох:
Переделать всё - когда?

И берусь я потихонько,
Надо что-то начинать,
Не устать бы очень только,
Сколько дел - не сосчитать.

Но, услышав крики в поле,
Я бегу играть в футбол.
В самом деле, мне доколе
Мыть посуду, грязный пол

И кормить гусей, скотину,
Вычищать у поросят...
Я нарвал травы в корзину,
Всё поели и глядят...

Завтра снова будет время,
Как всегда, душа права.
Принесу травы беремя,
Под навес сложу дрова,

Уберу сенцо со стёжки
Под надёжную поветь,
Яблок полные лукошки
Ссыплю в мазанку, дозреть.

07 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Толечка!!!
Душевные и трогательные стихи
о деревенском житие, бытие!
Порой из-за занятости по хозяйству,
не было возможности сбегать на речку!

Спасибо за детство!

Мария Нечаева 2   11.09.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!

Анатолий Жиров   18.09.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.