В многообразьи птичьих голосов

В многообразьи птичьих голосов
Пытаюсь я к себе найти участье.
Ведь птицы знают, что такое счастье,
Довольствуясь лишь крошкой со столов.

Мы месим тесто, лепим пироги
И украшаем тортики из счастья,
Не понимая, что не в нашей власти
Ни тленное богатство, ни долги.

Состряпанное счастье впопыхах,
Рождённое как то дитя до срока,
К утру растреплет глупая сорока,
Развесив на промокших проводах.

А мы опять начнём его слагать,
Душою почему-то всё черствея,
Но оживёт однажды Галатея,
И больше мы себе не сможем лгать!


Рецензии
Интересные мысли,Татьяна.С теплом!

Влад Милин   09.07.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!
С признательностью,

Татьяна Шмитц   09.07.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.