Не мостите дорогу цветами

Не мостите дорогу цветами.
Не копайтесь в дорожной пыли.
Я из тех, кто босыми ногами,
Шёл по выжженной зноем степи.

Я из тех, кто мальчонкой скитался,
По чужим не приветным местам.
Но унынью никак не поддался
И был верен, судьбе и мечтам.

Я из тех, кто в годину ненастья,
Брёл не вкось, а  шагал напрямик...
Мне казалось, что полон я счастья,
И хотел бы его сохранить...

Не  мостите дорогу цветами,
Я уйду под напев ветерка.
Вы укройте могилу словами,
Из последнего в жизни листка...


Рецензии