Белый голубь

То, чего не вернешь,
То, за что не ухватишься,
То, из-за чего упадешь,
И будешь пытаться справиться.

То, что жжет изнутри,
То, что однажды вскроется,
Когда вечером от тоски
Водой живою не смоется.

Вы побывали когда-нибудь
Лицо свое с себя смыть?
А существо свое вы пытались
От других людей скрыть?

Тугой пеленой внезапно
Укроет мыслей поток,
Что все вокруг нулю кратно,
Что ты совсем одинок.

Что никто тебе не поможет,
Что тебя никто не поймет,
А отчаяние гложет и гложет,
Твоего поражения ждет.

Каждый день, за углом поджидая,
То светом красным ударив в глаз,
То реальность отняв вдруг, зная
Что ты в этой жиже увяз.

В этой гадской тягучей жиже ,
Под названием "ты другой",
Что "стандарты" слили с крыши,
Когда пытался побыть собой

Пожалуйста, верь, что ты верно
По своей дороге идешь
Пусть живут в своем мире скверном.
Держись своих - все пройдешь.


Рецензии