Огонь и Вода

За моим Огнём течёт Вода,
Над моей Землёй горит Звезда,
Тихо шепчет Ветер в тишине
И сияет Месяц в вышине.

За своим Огнём я вдаль пойду,
Тридевять земель я обойду,
Девять пар сапог я изношу,
Помощи Творца я попрошу.

Рукава травой перевяжу,
Над рекой рукой поворожу,
Обернётся время вдалеке
Мёдом – молоком в моей руке.

Замыкаю Звёзды в хоровод,
Заключаю в Сердце Небосвод,
Вместо крыльев – Ветер за спиной,
И поёт Вселенная со мной.

Вера и Надежда – два крыла,
Как же мне судьба моя мала!
Над волною пенной полечу
Вечность я в подарок получу.

Озаряет Солнце мой полёт,
Примет и падение, и взлёт
И Земля поддержит, и Вода,
Если будут в Сердце навсегда.

…За моей Водой горит Огонь,
У моей Судьбы один Канон:
Светит путеводная Звезда,
Если Солнце в Сердце навсегда.

                28 - 29.04. - 3.05.13 г.

Иллюстрация - Ольшанский Б.М.


Рецензии