Подлежащее...

Не страдая манией величия,
Не крадя ни мыслей, ни идей,
Соблюдая внешние приличия,
Я далек от низменных страстей...

Всё беседы вел принципиальные,
А ведь, с вами этого нельзя,
Недруги мои потенциальные,
И мои "заклятые друзья"!

Говорят, что на ошибках учатся,
Непрерывно... Жизнь напролет,
Я устал раскаиваться, мучиться,
Ждать, когда прозрение придет...

Разбирая члены предложения,
Вдруг подумал: " Эврика! Нашел!
Все зависит, лишь от положения,
И от знаний тех, что приобрёл!"

Стать хочу для всех - непредсказуемым,
К черту разговоры "по душам"!
Лучше - Подлежащим, чем Сказуемым,
Чтоб никто не "ездил по ушам"!


Рецензии