С цветами

               
Внизу на газоне черёмухи куст:
Плывёт аромат от цветенья.
Мой дом сиротлив, без любимого пуст.
Простились мы с ним в воскресенье.

Прозрачную вишня надела вуаль,
Склонилась до самой дороги.
Под вечер закутаюсь в тёплую шаль.
Прошёл понедельник в тревоге.

Мне груша в окно протянула букет,
В её лепестках подоконник.
А сердцу покоя по-прежнему нет.
Когда же закончится вторник?

У яблони розовый нежный наряд,
Невестой стоит молодою.
Я тщетно бросаю на улицу взгляд,
Прощаясь уже со средою.

Пахучие ветки жасмина в цвету
Пленили пьянящим дыханьем.
Ничем не заполнить в душе пустоту.
Меж тем, и четверг стал преданьем.

В душистый дурман заманила сирень,
Чтоб были печали забыты. 
Но рядом со мною тоска, словно тень.
За пятницей двери закрыты.

Кивнул головою каштан, давний друг,
"Горят" его пышные "свечи".
Во времени вычерчен замкнутый круг.
Суббота сказала : "До встречи".

По капле я пью ожиданье до дна,
Дни снова смениться успели.
Цветы облетели - осталась одна.
Считаю в разлуке недели...

04.06.2017год               


Рецензии