И подумал тут царь русской землюшки...

И подумал тут царь русской землюшки -
Может, русские все заколдованы?
Я ворую с боярами близкими,
А они всё молчат, да любуются!
Дань плачу я народу кавказскому,
И давлю тяжелейшей машиною
Все сыры, и все фрукты заморские,
Но всё терпят опять люди русские,
Люди русские, очень спокойные!
Коммунальный оброк повышаю я,
Да налог ввожу дальним извозчикам,
Но прощают мне всё люди русские,
Люди русские, очень все добрые!
По моей-то по царственной волюшке
Что мне нужно, кричат все глашатаи,
Возвещая "как будто бы" новости,
Говоря лишь всегда про окраину,
Да в арабской что было республике,
Чтобы занят был русский народушко
Только мыслью о тех о двух странушках,
И не думал, откуда вдруг взялися
Все дворцы и богатства боярские!
Много лет говорю одинаково
Русским людям одни только сказочки,
Что страна вся сейчас развивается,
Что поднял я Россию с коленушек,
И мне верят опять люди русские,
Люди русские, верят доверчиво!
Не пускаю народа кубанского
Я в столицу сказать мне претензии,
Ведь коль нет их на площади Красненькой,
То как будто все рады - радёхоньки!
Ну а если упрямый народушко
Запретить воровать мне пытается,
То все в чёрном наряде опричники
Забирают в острог его сразу же!
Разрешив состязания зимние
Там, где пальмы растут, да магнолии,
Позволяю боярам, мне подданным,
Разворовывать все миллиардушки!
Дорожают продукты да топливо,
Не растёт лишь народа зарплатушка!
Всю тайгу я народу восточному
Отписал, и водицу Байкальскую,
Но молчат все опять люди русские,
Люди русские, все терпеливые!
Я и пенсию-то выделил нищую,
И сказал, чтоб пахали до смертушки,
А они всё живут, меня хвалючи,
Меня хвалючи, мной не нарадуясь!


Рецензии
Олег,
Захотелось поклониться Вам...
За Правду, Смелость, Решительность!
За невероятно талантливое стихотворение - по форме, содержанию - по всему...
Но главное - за Вашу гражданскую позицию.

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   15.06.2017 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина.

Олег Будадин   15.06.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.