Данту

Божественной комедии величие
Ни с чем пока не измеримо ,
Там под рукой талантливой творца,
Твердь ада красочно застыла.
Для зорких и пытливых глаз,
Чистилище в терзаниях  предстало,
Чтоб бога вечное творение - душа,
За райскими вратами побывала !
Под куполом небес ветшает плоть,
Смерть -долг, что всем нам предстоит отдать,
И каждый из живущих на Земле,
Словам монаха должен тщательно внимать !

,,,,,,,,,,,,


Рецензии