Кант, Фрагмент 1

Мнимое - даже, если мы им, не обмануты будем,
введёт в заблуждение, притом не соврав, и тем самым,
само по себе, выйдет из строя, но не исчезнет,
а скорее для разума станет слишком уж сложным,
и в то же время, что разуму будет доступно,
слишком ничтожным - для благоразумия.

Иммануил Кант, 1781


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.