Падений с тысяч пьедесталов

Падений с тысяч пьедесталов
Хватило, чтобы наконец ты вразумил
Когда ни одного из тех властителей на троне не осталось
Чтобы понял ты, чем ты на деле жил

Когда давно не писались стихи
И душа не срывалась с тяжких цепей
Лишь когда она ждать уже больше не может
Лишь тогда понимаешь, что надобно ей

И становится ясным, зачем столько ждал
Терпел неугодное, бросал все в порыве
Не удобством и не весельем гонимый
За одной одинокой душой ты бежал,

За душой одинокой, что с твоей как одна
Непреклонно единый хранит идеал.

4/6/17


Рецензии