Город

Огнём крещеный город
Молчит как маленький пацан
Не важно был ли повод
Решать ему
Решать не нам
Влюбился как мальчишка
Он в осень
Раз и на всегда
Не важно был ли повод
Она ему сказала ДА
ДА словно прошептала
И тихо тихо обняла
ДА он и сам всё понял
Влюбленным не нужны слова
ДА все вокруг вздохнули
ДА отношения просты
ДА пели мостовые
ДА разведенные мосты

Бродили с ней по крышам
По площадям и мостовым
И город пел чуть слышно
Простым оркестром духовым
И всё кружилось в вальсе
Запомнив торжества момент
На время года не взирая
Всё глубже попадая в плен
ВОТ город счастлив но заплакан
Росой туманом и дождём
ВОТ он не замечает капель
ВОТ они с осенью вдвоём
ВОТ всё совсем не так как надо
ВОТ всё совсем наоборот
И он не должен он не может
Но осень манит
Осень ждёт

Все замечали это
Машины люди и дома
Львы голуби на паропетах
Погост и старая тюрьма
Поребрик шпиль Адмиралтейства
Порт парк река и старый дом
Ведь все они хотели в лето
Но город в осень был влюблён
НЕТ он кричал и рвался
И тихо тихо умолял
НЕТ я вот так не здамся
Но постепенно отступал
НЕТ вьюгам и метелям
НЕТ даже лету и весне
НЕТ я не кому не верю
Что это было лишь во сне

А Питер с осенью
Темнее сумрака Нева
Любовь не прошена
Опять кружится голова
Запутал улицы
Все подворотни и дворы
Совсем без повода
Что же ты друг мой натворил               


Рецензии
Хорошие стихи у Вас Саша! Доброго Вам утра!

Вольдемар Митрофанов   28.06.2017 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Александр Юремень   28.06.2017 08:39   Заявить о нарушении