Праздник наступил опять

Праздник наступил опять,
С мамой мы пойдём гулять.
Мы заглянем в зоопарк,
Там пятнистый леопард.
Обезьяны на ходу,
Здесь играют в чехарду.
А весёлые мартышки,
Но такие шалунишки.
Сколько яблок им кидали,
Все до одного поймали.
Павианы- обезьяны,
Любят спелые бананы.
Дикобраз похож,
И колючий ёж.
Там молоденький гепард,
К бегу у него талант.
И бараны,и козлы,
Все упрямы,все стройны.
Рогами сильно бьются,
Копытами дерутся.
Есть там:цапля,кенгуру,
И красавец- какаду.
Пеликан,гиппопотам,
И жираф есть-великан.
Подбежал к нам со всех ног,
Толстокожий носорог.
А ленивая коала,
Чуть повисла и устала.
Помахала милым пони,
Что за маленькие кони.
Змеи и гадюки,
Пауки и мухи.
За стеклом они сидят,
На народ они глядят.
Там еноты,крокодилы,
И мохнатые гориллы.
Белый мишка всё рычит,
Он о снеге всё грустит,
У него печаль одна,
Но когда придёт зима?
У павлина малый рост,
Но зато красивый хвост.
Зайцы,рысь и тигры,
Волки,лисы,выдры.
Рядом лев и пума,
Много от них шума.
Живут там белки, мышки,
Грызут орешки,шишки.
Отдыхает хрюшка,
Спит цыплёнок с клушкой.
Есть хамелеон,
Цвет меняет он.
Травку тихо ели,
Олени и газели.
В бородавках тетя жаба,
Смотрит кролик на удава.
Квакает лягушка,
Чистит утка брюшко.
Серый слон,бурый медведь,
Есть на что здесь посмотреть!
Маме хватит фото- ленты,
Снимать лучшие моменты.
Посмотрели зоопарк,
И свернули сразу в парк.
Покатались на качелях,
Лодочках и карусели.
Там воздушный замок есть,
Сладкой ваты,что не съесть.
Вкусен с мясом пирожок,
И мороженого рожок.
Здесь стаканчик лимонада
Настоящая услада!
Мне так нравится играть,
Но пора и отдыхать.
Мы зашли потом в кафе,
Заказать себе кофе.
Взяли мы пирожные,
Пиццу,сок,мороженое.
И пошли в кинотеатр,
Смотреть кукольный театр.
Посмотрели детям-сказку,
Про чудесную русалку.
Мы в " Три Д" пойдём на фильм,
 В выходные,на мультфильм.
Наконец сказала мама,
Что закончилась программа.
Мы вызвали себе такси,
Домой скорей нас,увези!
Приехали мы к дому,
К своему,родному.
Дома кушать сели,
Ужин весь мы съели .
Фото посмотрели,
И в свои постели.
Хватит нам пора и спать,
Завтра рано мне вставать.


Рецензии