По небу, что Ван Гог...

По небу, что Ван Гог
мог написать, полого
(в такую ночь сам бог
обязан быть Ван Гогом)
летит, как лепесток
фигурный спутник НАСА
(так ангела бы мог
нарисовать Пикассо).

Как завещал Шагал,
он мчит во мгле без газа
и с помощью зеркал,
шлифованного глаза,
из-под железных век
на Землю, где от веку
чем лучше человек,
чем хуже человеку –

взирает.
        Скор, красив,
из бездны опен спейса
он вперил объектив
работы Карла Цейсса
и наблюдает вид
угла, где столб фонарный
и человек висит
геостационарный.


Рецензии
Привет! Чем лучше мы, тем возвышаясь, скорее принижаемся, но как понять самое суть бытия? Цирк, осень и клоун ждут вас. Приходите. Романова. Маша.

Маша Романова 2   01.10.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.