Ты хочешь знать

Ты хочешь знать всё?
Обнулить сбитый счетчик?
Расстаться?
Расставить
Все точки над i?
Тебя не спасёт
Мой порыв, одиночка.
Рвись сам!
Отдавайся!
Ищи!
Находи!

Чего же ты хочешь,
Мой замкнутый спутник?
Остаться?
Оставить?
Сдержаться?
Сдержать?
Нам кажется прочным
Плетение будней.
Но стоит лишь пальцы
легонько
разжать -

И выпадет жребий,
И вырвется нежность -
На волю,
Где глупо
Теряться -
Терять
Бесценное время! -
Спеши, но без спешки:
Влюбляться и верить,
Мечтать и искать.

Виктория Щирова


Рецензии