Ветер, Луна и Я

Ночью  ветер в клочья  рвал
Облаков  седых  завесу
И под крышей  грохотал
В бубен  кровельным железом.

Вся округа шевелилась,
Все ходило ходуном,
Лишь одна  луна не злилась
И  плыла особняком.

Свет бросала отраженный
И смотрела  свысока.
Ветер  бился  пораженный –
Ведь была  она близка.

Ей не слышно  было гула,
Звуков  ветреных  проказ.
Лишь под  утро я уснула,
Ветер  стих  и свет погас.


Рецензии