Твоя обязанность - хвалить

                "Нам говорят: и то, и это
                У вас не так, ваш козырь бит! -
                Забывши, что душа поэта
                Не терпит мелочных обид."
                © Copyright: Алина Серегина, 2017
                http://www.stihi.ru/2017/06/12/8281


Мне говорят - довольно хлама:
горелых тем и строк сырых.
А я, во-первых, - просто дама,
а поэтесса - во-вторых.

Да станет каждый шаг причиной
елея в ушки мне налить!
И если ты рождён мужчиной,
твоя обязанность - хвалить:

и недоваренный рассольник,
и переспелые стишки!
Притягивать, как новый стольник,
должна любовь я, вопреки!

Не открываю же секрета:
на замечания - табу.
Короче, я, скажу конкретно,
видала критику в гробу,

как рыбка зонтик, как кобыла
козла-берейтора с хлыстом!
И всё, что женщина забыла,
она припомнит вам потом!


Рецензии