Цикл Стихи, ставшие песнями

           ЧУДАКИ
     Муз. И. Калинина

Всё устроено  так  странно-
Словно  вижу  я  во  сне:
Выплывают  из  тумана
Эти  умники  ко  мне

Чуда-чуда-чудаки
Две  ноги  и  две  руки,
Сверху  вроде  голова,
Но  скрипучие  слова:

Без  доклада- не  входить!
Не  плевать  и  не  сорить!
По  газонам  не  бродить!
Только  с  мылом  руки  мыть!

Не  хочу  я, как  ни  странно,
Их  советы  выполнять,
Я  малыш,  но  постоянно
Мне  хотелось  закричать:

Чуда-чуда-чудаки,
Две  ноги  и  две  руки,
Сверху  вроде  голова,
Вы  послушайте  слова-

Без  доклада- заходить!
Молоко-  не  надо  пить!
По  газонам-всем  гулять!
Место  младшим  уступать!
Овощей- не  надо  есть!
Дважды  два- получим шесть!
Лучший  лозунг  всех  времен-
Дуракам  вход  воспрещён!

Чуда-чуда-чудаки,
Две  ноги  и  две  руки,
Сверху  вроде  голова…
Всё. Закончили  слова!..


Рецензии