Шест от Спасателя

Нет единенья, нет слиянья,
Есть только смутная алчба,
Да согласованность желанья,
Да равнодушие раба.
                В. Брюсов. 1903
 ______

Не любит плоть душа,
душа за плоть не любит,
я вязну в ней,
я пью ее взахлеб,
но каждый раз
   мне будто б кто-то рубит -
там, на опушке шест, морщиня лоб;

он  видит  всех, кто утопает
 в безбрежно-радужном болоте
 с огнем сыгравшей щумной плоти,
и - стуком тем предупреждает,
тревожит на одной,
на жесткой ноте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.