Типа опять песня про небо и не про небо

Небо
    выпадало на стёкла
Тенями птиц, бликами солнца,
Жёлтыми пятнами листьев клёклых,
Серыми каплями…
               кап… кап…
                никогда не вернётся
Ничто на круги своя. И немо
Небо в квадрате окна без ветра.
Безветрие.
          ш-ш-ш…
                это тема
На том конце бескрайнего света.

Прозрачность льда в заоконной сини
Силуэтом паденья в оконные лужи –
Дождь сквозь меня. О, как ты красива
На ниточке вздоха – меж внутри и снаружи,
На веточке ветра в ночном апреле
Чужого города, где нас отражали
В размытых снах святой акварели
В туманных глазах сестры печали –

Лунные лужи, дождливые лица
В дебрях олив, отлитых в ливне,
В серебряных каплях…
                кап… кап…
                не повториться
Тому, что молчал я тебе, а ты мне.

На ниточке-веточке вздоха-ветра,
На точке-выточке невозврата –
По тонким венам, по топким верам
Из ниоткуда опять в куда-то:
В предощущенье отлёта в лето
Со дна дождливой апрельской дрожи,
На тот конец бесконечного света,
Которого в принципе быть не может.


Рецензии