Четыре радости

Вот строит план
Солидный бизнесмен.
Вот академик РАН,
Не ждущий перемен.

Вот просто ученик
С обычного лицея.
А вот и сам лесник
Гуляет, не краснея.

Вот спросишь ты меня:
"Что общего меж ними?"
Отвечу, не тая,
Что рады быть такими.

Рад бизнесмен,
Что прибыль велика
И что проект антен
Был принят в ЦДК.

Рад академик РАН,
Что рассчитал всё он,
Чтоб полетел Буран
И пересёк озон.

Рад просто ученик,
Что сдал ЕГЭ теперь
И до студента миг
Остался, хоть не верь.

И рад лесничий наш,
Что зелен лес стоит
И что его шалаш
Никто не отсудит.

И ты будь сильно рад,
Читатель дорогой,
Что выпал крупный град
Сегодня над Москвой.


Рецензии