Ты пахнешь солью и успехом...

Ты пахнешь солью и успехом,
Далеких странствий пряным ветром.
Полны твоим лучистым смехом
Моих сосудов километры.

Твой взгляд с прищуром и улыбка -
Я, словно утка, сбита влет.
Мам, да все знаю про ошибки!
Да, на мерзавцев мне везет!

Я не дышу, когда ты рядом.
Мне воздух - твоих слов журчанье.
Меня покинули парадом
Мой здравый смысл, мысли, метанья.

Мои старания комичны
И нет призванья к ворожбе.
Я недостаточно цинична
Чтобы понравиться тебе.

Но знай: однажды сердце в клочья!
И вдруг откажут все пять чувств!
И я Вальпургиевой ночью
Мимо окон твоих промчусь!


Рецензии