У фонтана

Шло десятое декабря, на землю медленно опускались снежинки и таяли, соприкасаясь с землёй. Анна медленно брела по оживлённым улицам, рассматривая с детства знакомый город.В нём почти ничего не меняется. Всё та же булочная на углу, у библиотеки, что в самом центре. Толпы женщин всех возрастов, с поклажей и без, рядом с ними задорные ребятишки,мужчины, которые то и дело поглядывают на часы, торговцы овощами и разными снастями.
Девушка шагала дальше. Старые, густые, синие ели образовывали аллею, что вела к фонтану у площади. У фонтана , Анна, неожиданно для себя, остановилась. Словно неведомая сила заставила её оглянуться назад. Странно. Ничего необычного за спиной она не приметила.Почти ничего.
Среди прочих молодых людей, неспешно шагал высокий, чернокудрый незнакомец в распахнутом,тёмно-синем пальто. Задумчивый, он не обращал внимания на суматоху вокруг. На секунду его глаза столкнулись с голубым океаном внимательных глаз юной красавицы. Парень остановился. Что-то показалось ему до боли знакомым, близким.

Анна узнала его по глазам. Завлекающим, чёрным, как сама ночь, глазам. Казалось, планета уходит у неё из под ног, земля дрожит с неистовой силой, но девушка стоит на месте. Далёким отголоском лета отозвались воспоминания. Да, совершенно верно, Анна уже видела эти глаза. Их не забыть.

Два сердца вспыхнули жарким пламенем.Вся суть земного бытия сомкнулась в маленьком, едва зародившемся мирке, именуемом любовью.


Рецензии