И в шутку, и в серьез

Белые стены, покой все прилично,
Глазки продрали, пилюля с утра,
То -то живет наш сосед закодычно,
Пьет за здоровье святого Петра.

Нынче бывало, гуляй где захочешь,
Пей от сухого до пятых до звезд,
После всего была морда урода,
И в голове и по коже мороз.

Было так раньше, видел ребята
Сбегал в сельпо,  и  бери не хочу,
Но а теперь, что горит на расхвате,
И дихлофосы уже по плечу.

Он попросил, капни на два глотка,
Ну замечательно просто коктейль,
А то за водку намнут все бока,
Вот и подумай стоять ли за ней.

Пью что горит, говорил он стоная,
Даже согласен на ваксу и клей,
Ох до чего довела жизнь такая
Как говорили бродяге не пей.

                1987 г. (водка по талонам)


Рецензии
Метко, хлестко и жизненно!..
Всего самого чудесного, Андрей!

Светлана Шиманская   29.12.2017 11:44     Заявить о нарушении