Не мыслю жизнь, признаться, без приказа

Не мыслю жизнь, признаться, без приказа.
Привычка въелась намертво. Пунктиром
ведет по жизни всё, что было сказано
армейскими моими командирами

о том, что если сердце жжёт отвага,
еще не повод чтить себя героем;
любые испытания на благо нам,
а долг- всегда морали категория.

И вот мои погоны, словно золото,
горят на солнце, приближая цели.
Над письменным столом давно подколоты
советы старших, ставшие бесценными.

Я чувствую: во мне такая сила,
что можно штурмовать любые крепости.
Одна беда: с девчонками вальсировать
теперь уже мне кажется эстетством.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.