Звучат аккорды пленительного вальса

В хрустальных люстрах вновь сияют ярко свечи,
Как ваши милые, прекрасные глаза.
Дрожат невольно в полумраке ваши плечи,
И тихо катится счастливая слеза.

Моей щеки коснулись нежно вы кудрями,
Ну почему же эта ночь так коротка?!
На эполете с золотыми вензелями
Лежит покорно ваша нежная рука.

Под звуки вальса говорили о поэте,
Душа трепещет, наслаждаясь чистотой
Безумных помыслов! Счастливей нет на свете —
Любовью пламенной укрытых пеленой.

Вот застучали гулко вдалеке подковы,
Ждёт сонный кучер у ворот, подав возок.
С волшебной ночи новый день сорвал покровы,
О, как порой бывает этот мир жесток.

30 мая 2017 года


Рецензии