Скотские архетипы

Кто осознал ничтожность притязаний
на место,что подсолнечным зовется,
тот сделал шаг назад от сути обезьяньей
и этот факт развития зачтется.

Трудна стезя обдуманных решений
она идет союзно с человеком.
Гораздо проще быть в плену стремлений
что правят нарождающимся веком.

Кретин приравнен к обществу успешных
поскольку равнозначен конформизму,
согласие с правлением потешных
уводит массы в лоно кретинизма.

Трагедия в рассудочном сиротстве,
в безумии животного инстинкта.
Лишь на мгновение пожили сбросив  скотство
и снова заблудились в лабиринтах...


Рецензии
Однозначно, согласен с выводом полностью!

Борис Апрелов   12.06.2017 21:36     Заявить о нарушении
Рад,что не одинок!

Графомэн   13.06.2017 13:42   Заявить о нарушении