Мальчики вырастают

             Сыну посвящается

Вырастают сыны, вырастают,
На крыло становясь, улетают.
В небесах летают орлами…
Где-то в дальней дали ждут их мамы:
– Вы летайте, летайте высоко,
Выше солнышка ясноокого,
Ума-разума набирайтесь
Невредимыми возвращайтесь!
Но, бывает, бедой, как битой,
Крыло сломано, жизнь разбита.
Песнь не спета, гнездо не свито
Комом в горле полынь-обида.
И горят души мам свечами,
Прогоняя молитвой отчаяние:
– Даже если бедою-битой
Крылья сломаны – жизнь не разбита!
На земле есть любовь и вера,
В силу эту вы сердцем верьте!
А ещё океаном безбрежным
В душах пусть разольется надежда.
Не Желать нужно – нужно Делать,
Нужно в силы свои, в Бога верить.
Вы бескрылыми не останетесь!
Оглянитесь – вон там не аисты
Кружат – Ангелы. Крыльями белыми
Вас поддержат, чтоб снова бегали
И летали, и в пляс пускались,
И над прошлой бедой смеялись.
Вы мужчины, по крови – воины
Весь ваш род закалили войны.
Всем смертям назло вы живите
Боль, беду, как врага победите!
Кто однажды был жизнью битый
Стоит больше в горячей битве!

Вы мужайте мальчики, улетайте,
В синем небе орлами летайте,
Ума-разума набирайтесь
Невредимыми возвращайтесь!


Рецензии
Тусь,привет! Сразу Галчёнкиных сынов представила......Спасибо тебе за стих!

Наталья Шармагий   12.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
А еще Наташиного, моего, и всех))). Их есть у нас.

Наташа Кудашева   12.06.2017 22:40   Заявить о нарушении