Дожди. Медвяный август на исходе...

Дожди. Медвяный август на исходе –
Как тёплой жизни горестный недуг.
Дыханье трав… - Он пел в церковном хоре,
Четвёртый слева во втором ряду, -

Дождь косит, и одной бранить погоду
И мерить километрами тоску,
И одному… - Он пел в церковном хоре,
Пел, вытирая лоб и крылья скул, -

Дожди, у птиц отяжелели крылья,
Уже не чаем солнца ни на миг,
Отчаявшись. – Он пел в церковном хоре,
Под тёмный купол возносил свой крик, -

Года, и ничего не оправдалось,
День скуп – за всё небывшее платя.
Шёлк шумных струй.. – Он пел в церковном хоре.
И где-то глухо плакало дитя.


Рецензии